Картина дня в Хабаровском крае: пухлая ТОСЭР и топовые художники
18 июня 2018, 18:00
Общество
Ксения Мурзина, Полина Песляк, Кеся Коноплянко
Photo: pixabay.com
Самые важные события понедельника — в нашем обзоре

Детский лагерь «Созвездие» сняли с карантина. Из-за кишечной инфекции Роспотребнадзор провёл проверку и нашёл санитарные нарушения, которые администрация устранила. Завтра, 19 июня, откроется новая смена для детей от семи до десяти лет. Её сократят, а за упущенные дни родителям вернут деньги.

На комсомольском НПЗ произошла утечка и концентрация нефтепродуктов, которые попали в ручей, превысила норму в 60 раз. Прокуратура нашла причины загрязнения, выписала штрафы работникам, а также направила в суд иск на имя генерального директора.

По постановлению правительства России границы ТОР «Хабаровск» стали больше. Их расширили на 11 участков, расположенных в районе имени Лазо. На такие меры пошли, чтобы построить на территории производственно-логистический комплекс и птицекомплекс по производству и переработке мяса индейки.

Количество выпускников Хабаровского края, которые сдали ЕГЭ на 100 баллов, достигло 11 человек. К троим отличникам по информатике присоединились ученики, которые написали лучше всех экзамены по истории и химии. Большинство школьников, которые могут похвастаться таким достижением, заканчивают образовательные учреждения дальневосточной столицы.

Жители дома, пострадавшего в результате взрыва газа в посёлке Октябрьском, вернулись в свои квартиры. Специалисты укрепили лестничные марши, теперь им предстоит провести аварийно-восстановительные работы. С этим помог краевой бюджет, оттуда же выделили деньги на выплаты пострадавшим.

Футбольный клуб «СКА-Хабаровск» продолжает комплектовать состав. «Армейцы» оставили в обойме Александра Черевко и подписали контракты с новичками. Играть за команду из дальневосточной столицы в новом сезоне будут вратарь Егор Генералов, полузащитник Ираклий Квеквескири и защитник Максим Ненахов.

Два хабаровчанина попали в топ-100 современных художников в России среди ныне живущих. Такие результаты опубликовал аналитический проект InArt, который собирает энциклопедию современного искусства страны.