Transsibinfo
БСК наградила победителей двух социальных конкурсов
19 декабря 2020, 00:49
Общество
БСК наградила победителей двух социальных конкурсов
Фото: стерлитамакнашобщийдом.рф
В Уфе состоялась церемония награждения победителей конкурса городских проектов «Стерлитамак — наш общий дом» и конкурса добровольческих инициатив «Я волонтер БСК». Победителям обоих конкурсов вручены денежные гранты на общую сумму в 3,5 млн рублей Башкирской содовой компанией (БСК).

Начало конкурсу «Стерлитамак — наш общий дом» было положено в конце лета. На участие в нем было подано свыше 130 заявок, из которых в шорт-лист вошло 30 самых значимых и интересных. Народное голосование и экспертное жюри определили 12 проектов, победителям которых достанутся денежные гранты от БСК. Об этом пишет mkset.ru.

Выражая слова признательности участникам конкурса за их вклад в общественную жизнь Стерлитамака, руководитель компании Эдуард Давыдов отметил стоящую перед победителями важную задачу: теперь нужно сделать так, чтобы проекты были воплощены в жизнь. Сразу после подведения итогов и награждения начинается самое интересное — реализация задуманного на практике. «Я желаю вам единомышленников в этом деле, удачи и плодотворной работы», — сказал Давыдов, обращаясь к тем, чьи проекты были признаны лучшими.

Проект, завоевавший Гран-при, получит грант в один миллион рублей. Это проект «Аллея ученых и писателей», который был представлен на конкурс некоммерческой организацией «Чувашская национально-культурная автономия, г. Стерлитамак Республики Башкортостан». Но, учитывая большое количество разных и интересных проектов, поступивших на конкурс, руководством БСК была учреждена специальная номинация «Гран-при генерального директора». В ней победителями стали проекты «Интерактивная индустриальная тропа», «Лаборатория занимательной химии «Менделеев-лаб» и «Аллея памяти медицинских работников».

В этот же день подвели итоги и корпоративного волонтерского конкурса «Я волонтер БСК». Здесь гранты получат 20 лучших проектов в номинациях «Социальное волонтерство», «Образование», «Пропаганда здорового образа жизни» и других.

Руководством БСК конкурс «Стерлитамак — наш общий дом» был учрежден несколько лет назад. Его задача была привлечь внимание жителей города к его проблемам. В 2018 году на конкурс поступило 74 заявки, из них девять проектов уже воплощено на практике. Речь идет о многофункциональных площадках, театральной студии для детей с ограниченными возможностями здоровья, виртуальных экскурсиях по музеям, музее истории 170-й стрелковой дивизии, прошедшем международном турнире по карате и книге произведений местных авторов. Все это было создано и организовано на грантовые средства.

В нынешнем году география конкурса стала еще шире. Так решили его организаторы. В конкурсе приняли участие не только жители самого Стерлитамака, но и те, кто проживает в Стерлитамакском и Ишимбайском районах. В рамках конкурса «Стерлитамак — наш общий дом» в этом году впервые был дан старт и корпоративному волонтерскому проекту «Я волонтер БСК» с призовым фондом в один миллион рублей.

Всего на два конкурса компанией было направлено около 7,5 миллиона рублей.