Transsibinfo
В Хабаровском крае за время пандемии заболели коронавирусом 48 112 человек
19 февраля, 23:11
Общество
В Хабаровском крае за время пандемии заболели коронавирусом 48 112 человек
Фото: 1Mediainvest
За сутки диагноз китайской инфекции COVID-19 подтверждён у 115 граждан, сообщает Транссибинфо со ссылкой на сайт Стопкоронавирус.рф.

«Заболевших всё меньше, а умирают каждый день»,

«Две недели назад умер родственник, который соблюдал все меры: перчатки, маска»,

«Я две недели лежала в инфекционной больнице, кормили нормально, не ресторан, но есть можно. И мед. персонал работает, так что не дай Бог. Конечно, ухаживать за вами персонально никто не будет, но если что-то попросишь, все сделают. Если честно, мне было жалко девочек в белых халатах. У них очень тяжёлые условия работы и они стараются, как могут. С уважением и благодарностью я выписалась с больницы»,

«Моя тетя лежала в 10-й больнице, да там отношение к больным нормальное. К пожилым тоже. Про персональный уход вы пишите. Как же так, человек в тяжёлом состоянии, кто же ему поможет если не персонал. Родственников то не пускают. Какой смысл в антибиотиках, если элементарно покормить и напоить не могут. Никто не следит за кислородом. А ведь без него человек попросту может погибнуть. Это просто такое отношение. Причём здесь загруженность. Вот в эти выходные он не мог поймать никого из персонала, где они? Человеку плохо, никого не дозовешься. Врачи в ординаторской тоже трубки не берут»,

«У нас три коллеги лежали в 10-й больнице. С их стороны нареканий нет, уходом и лечением довольны. Большое спасибо медикам. Что-то происходит с первой краевой. Почему недолеченных выписывают? Они разве не заразны?» — пишут жители Хабаровского края в социальных сетях.

О ситуации с коронавирусом в Хабаровском крае.

Ковидную копилку региона пополнили жители Хабаровского, Комсомольского и Солнечного районов, Николаевска-на-Амуре, Амурска, Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре.

«174 больных выздоровели. Один гражданин умер, увеличив число жертв пандемии до 276 человек. 20 тяжелых пациентов. 11 человек подключены к аппаратам ИВЛ», — сообщили в Минздраве Хабаровского края.

Напомним, что прививочная кампания по вакцинации хабаровчан против COVID-19 проходит во всех поликлиниках города. Чтобы привиться, нужно предварительно записаться, быть совершеннолетним, чувствовать себя хорошо, иметь при себе паспорт и полис ОМС.

В соответствии с новыми рекомендациями Минздрава России пациенты старше 50 лет, проходившие лечение в стационаре по поводу новой коронавирусной инфекции, в 100% случаях после выписки должны быть приглашены на приём к участковому врачу.

Около 50 процентов пациентов, которые были госпитализированы с тяжелой формой COVID-19 и повышенным уровнем белка тропонина, имеют повреждения сердца.

Профессор из Германии Роланд Визендангер заявил, что коронавирус имеет искусственное происхождение. По мнению профессора, COVID-19 появился в лаборатории вирусологического института в Ухане в результате утечки. В первую очередь он указывает на отсутствие промежуточного животного, через которого коронавирус передался человеку от летучих мышей.

Эксперты ВОЗ изучают версию о том, что коронавирус могут распространить кролики и барсуки с рынка Уханя.