Тотальная слежка снизила количество преступлений в Хабаровске
19 июля 2018, 20:09
Общество
Photo: пресс-служба администрации Хабаровска
Замначальника управления МВД в Хабаровске Алексей Юдин рассказал, что система слежения «Безопасный город» в дальневосточной столице позволила в разы снизить количество преступлений и найти виновных во множестве других, сообщает пресс-служба администрации Хабаровска.

По словам Юдина, за последние 3 месяца только в сфере незаконного оборота наркотиков было выявлено 400 нарушений. Люди перестали совершать преступления в общественных местах и на дорогах.

И.о. мэра города Сергей Кравчук рассказал, что в последнее время граждане часто обращаются в правоохранительные органы с сообщениями о неправильно запаркованных автомобилях, о нарушенных правилах дорожного движения. По его мнению, совместные усилиями властей и правоохранительных органов можно уменьшить эту проблему,

Стоит отметить, что в Хабаровске в настоящий момент работает огромное количество автоматизированного оборудования, фиксирующего все происходящее в городе. Под контролем находятся и перекрестки. Более того, с того дня, как в городе появилось управление внутренних дел, для полиции было построено 8 новых участков и отремонтировано 6 старых, а самим полицейским стало значительно комфортнее работать.

Подводя итоги работы, Сергей Кравчук вручил сотрудникам городского УМВД благодарственные письма.