Молодежь Верхнебуреинского района связывает свое будущее с Хабаровским краем
19 ноября 2020, 12:54
Общество
Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Об этом молодые люди рассказали врио главе региона, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края.

На встрече с Михаилом Дегтяревым студенты железнодорожного лицея в Новом Ургале и горно-технологического техникума в Чегдомыне рассказали о том, что надеются на то, что на малой Родине будут, наконец, созданы человеческие условия для жизни. Это касается не только досуга и медицины, но и так же социальных лифтов и зарплат.

«У нас очень хорошие дети, — сказал Михаил Дегтярев. — С ними связаны перспективы развития региона, и наша обязанность — обеспечить им уровень жизни, при котором ни они, ни их родители, не будут думать о том, чтобы уехать с Дальнего Востока».

Напомним, что с соответствии с договоренностями с правительством Хабаровского края в этом году ОАО «РЖД» было выделено в качестве благотворительной помощи 24 млн рублей на капитальный ремонт и оснащение муниципальных дошкольных и общеобразовательных учреждений в границах БАМа. Важным результатом политики социальной ответственности стало перепрофилирование при поддержке администрации Верхнебуреинского муниципального района средней образовательной школы № 11 в образовательное учреждение «Железнодорожный лицей» им. А. А. Абрамова Новоургальского городского поселения.

Чегдомынский горно-технологический техникум был открыт в 1988 году как филиал Хабаровского СПТУ № 7. В техникум учреждение было преобразовано в 2014-м году.

Сегодня в отремонтированном в современном стиле здании с реконструкцией интерьеров учебного корпуса идёт обучение 242 студентов очного отделения по 10 специальностям и 220 студентов заочного отделения по 5 специальностям.

Лучшим студентам шахтовых профессий ОАО «Ургалуголь» предоставляет возможность продолжить своё обучение в высших учебных заведениях городов Иркутск и Санкт — Петербурга с условием, что после окончания ВУЗа они будут работать на родном предприятии.