Transsibinfo
Глава «Сахалинморнефтегаза» заявил о намерении сохранить кадры предприятия
20 января, 17:36
Общество
Глава «Сахалинморнефтегаза» заявил о намерении сохранить кадры предприятия
Фото: Пресс-служба АО ННК
Одновременно приоритетом для компании является восстановление производственных показателей.

Восстановить производственный потенциал и реализовать ряд крупных проектов — такие задачи стоят перед новым руководством «Сахалинморнефтегаза». С января компания перешла в оперативное управление АО ННК под руководством Эдуарда Худайнатова.

Генеральным директором «Сахалинморнефтегаза» в новом году стал опытный руководитель Иван Александрович Таран, который начинал свою карьеру с должности оператора по добыче нефти и газа, а с 2005 года стал занимать руководящие должности последовательно на целом ряде крупных нефтегазовых предприятий группы ННК в разных регионах России. Предыдущим местом работы Ивана Тарана был «Таймырнефтегаз», разрабатывавший в условиях крайнего Севера крупнейшее нефтегазовое месторождение в стране — «Пайяхское».

Президент холдинга Эдуард Худайнатов выделил стратегические задачи по восстановлению производственного процесса старейшего в стране нефтегазового предприятия «Сахалинморнефтегаза», начавшего свою деятельность в 1928 году. Это, в первую очередь, строительство нового трубопровода взамен вышедшего из строя старого «Оха — Комсомольск-на-Амуре», который был выведен из эксплуатации в силу своей изношенности. Помимо этого, стоит цель восстановить добычу до приемлемого уровня, обращая внимание на все тонкости экологических аспектов и учитывая лучшие мировые практики. По словам Эдуарда Худайнатова, компания внимательно относится к экосистеме Сахалина и будет руководствоваться принципами самого бережного отношения к экологии острова.

Президент компании также дал поручение сохранить кадры, которыми предприятие располагает сегодня. Об этом в своём интервью рассказал новый руководитель «Сахалинморнефтегаза» Иван Таран. По его словам, все специалисты, которые ранее работали в «Роснефти» на севере Сахалина, сохранят свои рабочие места и будут задействованы в реализации дальнейших проектов предприятия.

«Планы по развитию компании невозможно осуществить без профессионалов своего дела, которые долгие годы проработали на севере Сахалина. Также приоритетом для предприятия является восстановление производственных показателей», — отметил Иван Таран.

В частности, речь идет о строительстве альтернативного трубопровода, который позволит восстановить производственную деятельность, повысить безопасность и надёжность транспортировки нефти, добываемой на Сахалине.

Как подчеркнул губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко, сейчас одним из приоритетов компании должно стать сохранение рабочих мест в Охинском и Ногликском районах.

«Со своей стороны, правительство Сахалинской области готово оказывать компании и её сотрудникам всяческую поддержку», — отметил глава Сахалина.

Помимо управления нефтегазовым сегментом «Сахалинморнефтегаза», компания-собственник ННК будет нести серьёзную социальную нагрузку, как владелец Охинской ТЭЦ, по снабжению островных городов и поселений теплом.

Сахалин — красивый и суровый край, работа здесь — особенно ответственная, это понимают все, кому небезразлично социально-экономическое развитие острова. Поэтому сплочённость коллектива, помощь региональных органов власти, ответственное отношение общественных организаций и всех, кто участвует в социально-экономической жизни Сахалина, как никогда важны в это экономически сложное для страны время.