Хабаровчан атакуют ОРВИ и внебольничная пневмония
20 января , 12:18
Общество
Фото: 1Mediainvest
Эпидпорог по острой респираторно-вирусной инфекции в краевой столице превышен на 65,4%, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу администрации Хабаровска.

Как сообщили в горздраве, за период с 11 по 17 января за помощью к медиками с симптомами этого заболевания обратилось 4763 горожанина, из которых 2438 — взрослые, а 2235 — дети. 11 пациентов госпитализировано, в том числе пятеро малышей в возрасте до 2 лет, и шестеро взрослых, трое из которых старше 65.

Ни одного случая гриппа в Хабаровске пока не отмечено.

Охоту на здоровье жителей краевого центра продолжает и внебольничная пневмония. За прошлую неделю ею заболели 1323 человека. 596 из них направлены на лечение в стационары. Наибольшее число больных — 551 человек — относится к возрастной категории от 40 до 64 лет, на втором месте по количеству заболевших хабаровчане 65+ — 493, на третьем — горожане от 18 до 39 лет. Наиболее устойчивыми к этому заболеванию оказались жители краевого центра в возрасте до 17 лет — диагноз «внебольничная пневмония» был поставлен 48 ребятам.

Не покидает Хабаровск и COVID-19. За прошедшие сутки в городе был зарегистрирован 221 новый случай. С начала пандемии с коронавирусной инфекцией столкнулось 28099 горожан.

Медики призывают жителей города и гостей краевой столицы к строжайшему соблюдению всех противоэпидемических мер и норм личной гигиены во избежание заражения всеми этими инфекционными заболеваниями. Они настоятельно рекомендуют всем не нарушать масочный режим и социальную дистанцию, обрабатывать руки санитайзерами, не прикасаться к лицу и, по возможности, избегать мест массового скопления людей.