Transsibinfo
В Хабаровском крае власть расширит сотрудничество с Газпромбанком
20 февраля, 11:24
Общество
В Хабаровском крае власть расширит сотрудничество с Газпромбанком
Фото: pixabay.com
Речь идет о партнерстве в реализации государственных и инвестиционных проектов, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края.

Стоит отметить, что АО «Газпромбанк» входит в пул банковских организаций, с которыми правительство края тесно сотрудничает. Так этак финансовая организация участвует в одном из флагманских проектов региона — в реализации строительства дороги «Обход Хабаровска».

Банк предложил правительству края использовать свою электронную торговую площадку и программу для обслуживания сотрудников бюджетных учреждений.

«Газпромбанк является одним из ключевых партнеров правительства края в банковской сфере. Появляется необходимость в применении современных, эффективных инструментов. Поэтому мы готовы изучить предлагаемые банком возможности», — отметила Мария Авилова, первый заместитель председателя правительства Хабаровского края.

Газпромбанк — один из крупнейших универсальных банков России, входит в тройку крупнейших банков России по всем основным показателям и занимает третье место в списке банков Центральной и Восточной Европы по размеру собственного капитала. Головной офис расположен в Москве.

Коммерческий банк газовой промышленности «Газпромбанк» был создан в июле 1990 года.

Летом 2019 года банк начал выпуск «умных» карт с интеллектуальной системой начисления кэшбэка. В июне 2020 года «Газпромбанк» в партнерстве с Visa и FACEIT запустил дебетовую карту для геймеров.

«Газпромбанк» занимается кредитованием инфраструктурных проектов и проектов государственно-частного партнерства: банк финансировал строительство третьей и четвертой очереди ЦКАД в Московской области, центрального участка Западного скоростного диаметра в Санкт-Петербурге, строительство моста через Обь в Новосибирске и других проектов. Является участником «Фабрики проектного финансирования» ВЭБ.РФ, которая привлекает капитал в инфраструктурные и промышленные проекты.

В регионе работает Хабаровская дирекция по развитию бизнеса Филиала Банка ГПБ (АО) «Дальневосточный» и 4 операционных офиса в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре и Ванино.