Transsibinfo
В Хабаровском крае за время пандемии заболели коронавирусом 41 591 человек
21 января, 23:11
Общество
В Хабаровском крае за время пандемии заболели коронавирусом 41 591 человек
Фото: 1Mediainvest
За сутки диагноз китайской инфекции COVID-19 подтверждён у 299 граждан, сообщает Транссибинфо со ссылкой на сайт Стопкоронавирус.рф.

«Я считаю, что все зависит от решения самого человека. Если у человека есть хронические заболевания, но он хочет жить, привиться ему просто необходимо. Выбора-то нет. Или ты заболеешь и не выкарабкаешься, или будешь вечно бояться и сидеть дома. Вакцинация — единственное правильное решение в этом вопросе. Я вот вчера привилась»,

«Вчера сделала первую прививку в „Вивее“. Никакой реакции на нее нет. Люди идут и делают, кабинет не простаивает»,

«Это всё замечательно, но перед прививкой нужно пройти осмотр у терапевта в живой очереди с заболевшими людьми, которые пришли на прием»,

«Умирают от ковида почти каждый день! Ужас!»

«Когда же эта цифра станет ниже? Каждый день по столько человек! И где они заражаются, вроде уже все переболели?» — пишут жители Хабаровского края в социальных сетях.

О ситуации с коронавирусом

Ковидную копилку региона пополнили жители района имени Лазо, Ульчского, Верхнебуреинского и Охотского районов, Амурска, Комсомольска-на-Амуре и Хабаровска.

«318 больных выздоровели. Трое умерли, увеличив количество жертв коронавируса до 231-го человека. 28 тяжелых пациента. 28 человек подключены к аппаратам ИВЛ», — сообщили в Минздраве Хабаровского края.

В феврале 2021 года в Хабаровский край поступит еще 54300 доз вакцины Гам-Ковид-Вак под торговой маркой «Спутник V». К концу первого полугодия 2021 года необходимо сформировать коллективный иммунитет против коронавирусной инфекции.Для Хабаровского края эта цифра составляет порядка 700 тысяч жителей.

Никакого негативного влияния вакцины на существующие антитела к SARS-CoV-2 нет. Более того, на сегодняшний день проведены исследования, которые показали, что введение вакцины только усиливают антитела.

Напомним, всего с осени 2020 года в Хабаровский край поступило 26600 доз вакцины против коронавирусной инфекции. Вакцинацию прошли уже около 3300 человек.