В Комсомольске теперь можно расплачиваться в автобусах по QR-коду
21 февраля 2019, 15:14
Общество
Photo: pxhere.com
Новшество реализовано совместными усилиями ПАО «Сбербанк» и ООО «Автотранспортное предприятие Комсомольска-на-Амуре» в рамках программы «Безналичный город». Платить по-новому уже неделю как позволено в автобусах маршрутов 17, 20, 21 и 27, сообщили transsibinfo в пресс-службе Сбербанка.

Чтобы прикоснуться к новым технологиям, пассажиру достаточно просто установить на смартфон приложение «Плати QR», пройти регистрацию и привязать к нему банковскую карту. Отныне, заходя в автобус, достаточно считать код сканером в приложении и подтвердить оплату. Чек будет сгенерирован автоматически. Ошибок быть не может: QR-коды сканируются моментально. Сумма оплаты списывается с банковской карточки, привязанной к приложению.

По словам Сергея Юрченко, управляющего Головным отделением по Хабаровскому краю ПАО «Сбербанк», «Плати-QR» упрощает платежи, ведь держатель карты все равно сможет оплатить с помощью нее, даже если терминала нет. Кроме того, «Плати-QR» сейчас введут и опробуют еще и в сфере услуг малого бизнеса в краевой столице.

Напомним, что также на этой неделе новые технологии были внедрены и в Хабаровске - бесплатный Wi-Fi обещали наладить перевозчики маршрутного такси №88 и автобуса №8.