Transsibinfo
Хабаровск объединил владельцев франшиз
21 марта, 13:05
Общество
Хабаровск объединил владельцев франшиз
Фото: губернатора и правительства Хабаровского края
Это произошло на форуме, посвященном франчайзингу, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края.

В мероприятии приняли участие 80 участников, в том числе 15 владельцев франшиз из Хабаровского края, Владивостока и Благовещенска. Помимо новичков и тех, кто раздумывает с кем бы заключить договор франшизы, на форуме были представлены и хабаровские торговые марки, которым предстоит долгий путь брендинга.

«Для нас это повод задуматься, почему бы и в Хабаровском крае также не поддержать предпринимателя?» — сказал Максим, и. о. министра инвестиционного развития и предпринимательства края.

В Хабаровске развиваются франчайзинговые сети в сегментах общественного питания, продовольственной и непродовольственной розницы, услуг бизнесу и населению и производства.

Потенциальные франчайзи Хабаровска и Хабаровского края имеют спрос на открытие предприятия в сферах общественного питания и продовольственной розницы — пивного магазина, заведения формата «кофе с собой», точки быстрого питания. Существует интерес к запуску школы танцев для детей. В целом, предпринимателям можно обратить внимание на иные концепции в сегменте услуг населению, а именно: медицинские центры и образовательные заведения, развлекательные форматы, а также в нише сервиса для бизнеса. Один из примеров франшизы в культуре — премьера спектакля «Ромео и Джульетта» в Краевом театре драмы.