В Хабаровском крае увеличили расходы на тушение пожаров в заповедниках
21 июня 2018, 13:10
Общество
Photo: pixabay.com
В Хабаровском крае увеличили объём бюджетных денег на тушение лесных пожаров. Теперь ликвидация возгораний на особо охраняемых территориях регионального значения дополнительно получило 100,6 миллиона рублей.

Прокуратура Хабаровского края проанализировала финансирование из бюджета и установила, что в этом году объём денег из края на тушение лесных пожаров в сравнении с 2017 годом уменьшился больше чем в два раза. Разница составила 69 миллионов рублей. Весь объём, предусмотренный на борьбу с огнём на особо охраняемых территориях, уже израсходован.

Учитывая явную недостаточность денег, предусмотренных на эти цели на 2018 год, сотрудники надзорного ведомства предложили рассмотреть вопрос об увеличении финансирования. Губернатору края внесли представление, в котором обозначили, что ситуация способствует нарушениям лесного законодательства, поэтому её нужно устранить.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Хабаровского края, в региональный закон «О краевом бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов» внесли изменения. На меры пожарной безопасности и тушение лесных возгораний на землях особо охраняемых природных территорий регионального значения выделили ещё 100,6 миллиона рублей.