Жильцы дома в Хабаровске месяц жили без отопления
21 декабря 2018, 15:21
Общество
Наиль Байназаров
Photo: pixabay.com
Управляющую компанию в Хабаровске наказали за отсутствие отопления в многоквартирном доме, сообщает краевая прокуратура.

Жильцы пятиэтажного дома в Хабаровске на улице Суворова, 71 пожаловались в прокуратуру на бездействие коммунальщиков и управляющей компании. По словам горожан, в их доме до начала ноября не было отопления. При этом официально отопительный сезон в городе стартовал еще 8 октября.

Прокурорская проверка установила, что жильцы дома давно жаловались на качество отопления. С прошлого года они неоднократно обращались в управляющую компанию с просьбами поменять стояки отопления и трубы. Но в управляющей компании отвечали отписками.

«Замена стояков отопления в квартирах дома №71 произведена лишь 1 ноября 2018 года, то есть после начала отопительного сезона и вмешательства прокуратуры района», - сообщили в надзорном ведомстве.

За то, что жильцам пришлось мерзнуть целый месяц, руководителя управляющей компании ООО «ДВ Союз» оштрафовали на 25 тысяч рублей. Юридическому лицу вынесено предупреждение.