Transsibinfo
Хабаровск засверкал к Новому году миллионами огней
21 декабря 2020, 09:35
Общество
Хабаровск засверкал к Новому году миллионами огней
Фото: pixabay.com
Десятки километров гирлянд заблистали на улицах, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу администрации Хабаровска.

Городские пространства украсили 600 светодиодных конструкций, 30 километров гирлянд и триста прожекторов для подсветки ёлок и другого новогоднего оформления. Всего в городе разместили около 7 тысяч разных элементов праздничной атрибутики: баннеры, гирлянды, ледовые и снежные скульптуры.

«500 конструкций по всему городу у нас стоят по улице Ленина, Серышева, Карла Маркса, Павла Морозова, ул. Пушкина, Руднева и Карла Марка — Матвеевское Шоссе. Это иллюминация нами постоянно поддерживается в работе», — рассказал Пётр Слюсарь, главный инженер МУП Хабаровска «Горсвет».

Ревизия каждый день, на земле и на вышках. От мороза сотрудников спасает специальная форма. Она выдерживает температуры до -40 градусов. Когда и это не помогает, отогреваются в кабине машины.

Жемчужными светодиодными нитями опутан парк «Динамо». Помимо пятикилометрового иллюминационного комплекса «Звездное небо», который уже развернут над центральной парковой аллеей, в излюбленном месте отдыха горожан засияли еще 7 иллюминационных километров в 15 тысяч лампочек.