Transsibinfo
Костюмы сказочных персонажей примерили экипажи общественного транспорта в Хабаровске
21 декабря 2020, 13:58
Общество
Костюмы сказочных персонажей примерили экипажи общественного транспорта в Хабаровске
Фото: Администрация Хабаровска
Итоги конкурса на лучшее новогоднее оформление подвижного состава подвели накануне в краевой столице.

В финал состязаний, стартовавших в начале декабря текущего года, вышли команды двух троллейбусов, одного трамвая и семи автобусов. Перед кондукторами и водителями стояла задача создать праздничную атмосферу в своих машинах. Полет фантазии конкурсантов был свободным, результаты — впечатляющими. Кондукторы щеголяли в костюмах Деда Мороза, Снегурочки, Цыган, Снеговика и Бабы Яги. В салонах установили наряженные елки, поручни украсили мишурой, смонтировали светодинамическую подсветку, наклеили поздравительные плакаты. Творческая часть тоже была на высоте. Экипажи зажгли на славу — подготовили стихи, песни и даже танцы.

«Цель ежегодного смотра-конкурса — привлечение перевозчиков, водителей и кондукторов к созданию новогоднего настроения в подвижном составе, а также повышение качества транспортного обслуживания. Как показывает практика, состязания им по душе: каждый год участники походят к украшению салонов творчески, «с изюминкой», — рассказала Елена Кашеварова, начальник отдела по работе с предприятиями транспортной отрасли профильного управления мэрии.

В ходе презентации специальная комиссия учитывала внешний вид транспортного средства, его санитарное состояние, праздничную экипировку экипажей, и, конечно, эстетичность внешнего и внутреннего новогоднего оформления троллейбусов, автобусов и трамваев.

По итогам были определены победители. По 10 тысяч рублей получат экипажи двух троллейбусов маршрута № 1, одного трамвая первого маршрута, двух автобусов малой вместимости и пяти больших (маршруты № 1С, 1Л, 29П, 21, 25, 89, 71-1). Курсировать по Хабаровску празднично украшенные машины будут до середины января 2021 года.