Transsibinfo
Застройщики утверждают, что цены на стройматериалы в Хабаровском крае завышены
22 марта, 11:56
Общество
Застройщики утверждают, что цены на стройматериалы в Хабаровском крае завышены
Фото: pixabay.com
Эксперты предостерегают, что цены на недвижимость могут дополнительно вырасти из-за спекуляций на рынке строительных материалов

Застройщики Хабаровского края отмечают, в новых экономических условиях многие производители стройматериалов начали необоснованно поднимать стоимость на свою продукцию. Что в свою очередь, является основание на проверку их со стороны ФАС.

К слову, глава Федеральной антимонопольной службы Максим Шаскольский на заседании в Госдуме уже заявил о намерении «вешать спекулянтов». Но это в Москве, тем временем, в Хабаровском крае мы можем наблюдать, как цены пробивают потолок. Однако у федералов есть мнение, что проверку в стране лучше провести, начав е с Дальнего Востока.

Да, основная стратегия в регионе это обратится к производителям КНР, у них цены ниже. Но с момента спецоперации цены растут не только отечественные материалы, но и китайские.

Однако стратегия импортозамещения подразумевает развития производства в регионах. А в строительстве используются огромное количество материалов от железа до бетона.

Да, большинство строительных материалов производятся в Хабаровском крае и в соседних регионах. Но вот, что касается отделочных материалов, тут без китайских друзей точно не справиться.