Transsibinfo
Заморозить тарифы ЖКХ и цены на бензин предложили Закдуме Хабаровского края
22 марта, 15:32
Общество
Заморозить тарифы ЖКХ и цены на бензин предложили Закдуме Хабаровского края
Фото: Telegram
В списке инициатив не только списание долга региона, но и инновационное льготное кредитование

Новые санкционная политика против России начала приносить свои плоды. Сегодня в стране и, в частности, в Хабаровске, можно наблюдать нарушение логистики. Закрытие границ, удорожание продуктов, о которых некоторые и не задумывались, а сегодня стоят за ними в очередях или ищут по магазинам. Тем не менее, подорожало все. А население переходит на жесткий режим экономии. В связи с чем, депутат Максим Кукушкин составил перечень антикризисных мер.

По его мнению, необходимо обеспечить льготное кредитование реального сектора экономики. Сохранить кредитную ставку по ипотеке для жителей РФ – 5 и 8% - на новостройки и вторичку.

Также депутат отметил, что НДС на лекарственные препараты, детские препараты, запретить повышение энерготарифов и на остальные услуги ЖКХ в течение года.

По предложениям депутата понятно, что систему ЖКХ кризис совсем не коснётся. Тогда, можно вообще отменить всю оплату на коммунальные услуги ближайшие годы и ждать импортозамещения.

Однако многие из перечисленных инициатив есть уже в антикризисном плане правительства края, остается только надеяться, что они будут выполнятся как написаны.