Праздничный салют на 9 мая в Хабаровске запустят сразу с двух площадок
22 апреля 2019, 13:00
Общество
Photo: pixabay.com
Праздничный салют в честь победы в Великой отечественной войне в Хабаровске состоится 9 мая в десять часов вечера. Залпы будут производиться сразу с двух площадок – с набережной стадиона имени Ленина и у арены "Ерофей", сообщает пресс-служба Восточного военного округа.

нештатные салютные дивизионы одновременно произведут по 30 залпов холостыми выстрелами. Всего планируется задействовать 18 гаубиц Д-30, из них 12 произведут выстрелы на набережной Амура. Также запланировано использовать шесть салютных установок", - сказано в сообщении.

В настоящее время подразделения отрабатывают слаженность на полигоне недалеко от регионального центра - расчеты должны стрелять абсолютно синхронно.

Отмечается, что 9 мая артиллеристы с применением 76-мм дивизионных пушек ЗИС-3 произведут три выстрела в ходе торжественного парада.

Ранее сообщалось, что созданный США в годы ВОВ танк "Шерман", который недавно подняли со дна Баренцева моря, пройдёт в механизированной колонне в параде Победы на площади Ленина в Хабаровске