В Хабаровске срочно ищут перевозчика
22 мая , 13:10
Общество
Photo: Пресс-служба администрации Хабаровска
В краевой столице маршруты 29К-1, 29П-1, 17-1, 54-1, 49 и 88 остались почти без автобусов, — сообщает пресс-служба администрации Хабаровска.

По решению суда перевозчик Елены Шадуя, а точнее ее предприятие, отстранено от работы на маршрутах из-за того, что ввела в заблуждение конкурсную комиссию. Она указала в заявках автобусы с одними характеристиками, а на маршруты выпустила с другими.

«19 мая текущего года шестым арбитражным апелляционным судом вынесено постановление о прекращении действия свидетельств по маршрутам», — сообщили в городском управлении транспорта, промышленности связи.

У мэрии есть неделя, чтобы «закрыть прореху». С 22 мая начат прием заявок от желающих насытить бывшие «шадуевские» маршруты автобусами. Уже поступили заявки от двух перевозчиков.

Кирилл Пармон, начальник отдела городского управления транспорта, промышленности связи отметил, что хабаровчанам тревожиться не стоит: несмотря на сложившуюся ситуацию, автобусы по всем маршрутам 29К-1, 29П-1, 17-1, 54-1, 49 и 88 будут ходить согласно установленному графику.