На Советско-Гаванский район распространили режим порто-франко
22 июня 2018, 09:39
Общество
Photo: pixabay.com
Государственная Дума утвердила в третьем окончательном чтении законопроект о распространении режима свободного порта Владивосток на территорию Советско-Гаванского района в Хабаровском крае. Ожидается, что за восемь лет бюджеты всех уровней получат от реализации проектов около 4,3 миллиарда рублей.

Как сообщает пресс-служба Минвостокразвития, законопроект приняли единогласно: в его поддержку проголосовали 368 депутатов. В ближайшее время документ передадут в Совет Федерации.

«В связи с распространением режима свободного порта Владивосток на Советско-Гаванский муниципальный район Хабаровского края на его территории планируется реализовать 15 инвестиционных проектов. Общий объём инвестиций составит 54,5 миллиарда рублей. При этом в процессе реализации указанных инвестиционных проектов планируется создать около 1,8 тысячи рабочих мест», — рассказал статс-секретарь — заместитель министра России по развитию Дальнего Востока Павел Волков.

О перспективах в отношении Советской Гавани в правительстве России заговорили в конце 2017 года. Законопроект разработало Минвостокразвития. В марте правительство России одобрило распространение режима свободного порта на Советско-Гаванский район.

Сейчас в Хабаровском крае режим свободного порта распространён на Ванинский муниципальный район, а в феврале этого года кабинету министров представили законопроект о распространении режима ещё и на Комсомольск-на-Амуре.