Хабаровск не стал оплотом протеста Навального
23 января , 15:30
Общество
Фото: Transsibinfo.com
Протест не получил «второе» дыхание, сообщает Транссибинфо.

«А на манеже — все те же», — эта поговорка как нельзя лучше описывает участников несанкционированной акции на площади Ленина. Что за люди? Большая часть это, как ни странно, стражи правопорядка, представители средств массовых изданий, в том числе и неофициальных, блогеры, чиновники, старушки и, к сожалению, подростки.

Акция прошла спокойно. Сотрудники правоохранительных органов большей частью вели себя мирно, разъясняя гражданам то, что они нарушают закон. Задерживали лишь точечно, наиболее одиозных персонажей.

Онлайн-поддержка Навального не перешла в офлайн-плоскость. Хабаровск деморализовал и другие регионы, которые ожидали массовой истеричности от передовика Всероссийского протеста.

Видимо, горожане устали от протестов. Летние «эксперименты» привели к тому, что сегодня на подобные акции сложно мобилизовать граждан. А, может, все может объясниться проще — нет денег, чтобы в двадцатиградусный мороз организовать действительно массовую акцию.

Между тем, СК РФ и Верховный суд поддержали законопроект о лишении свободы до 5 лет за вовлечение подростков в незаконные митинги.