Transsibinfo
В Хабаровском крае бездомным не дают замерзнуть
23 января, 20:42
Общество
В Хабаровском крае бездомным не дают замерзнуть
Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Многие граждане находят работу и даже женятся, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края.

Крещенские морозы — притча в языцех, для кого-то в радость по-молодецки прыгнуть в полынью, показывая, что холода — не беда, а для некоторых граждан это время схватки с погодными условиями за жизнь. Речь идет о тех, кто волей судеб оказался бездомным.

Простой шарф, тарелка горячего супа или ночлег в теплом помещении, — эта малость спасает человеческие жизни.

Например, негосударственная организация «Милосердие» организовала гуманитарный слад в Хабаровске по адресу улица Красноводская, 2, где раз в месяц можно бездомному получить теплую одежду.

«Мы также даем крышу над головой и кормим, — рассказал Константин Ветренко, директор общественной организации. — В списанных железнодорожных вагонах ночуют люди. Они получают юридические консультации, им помогают с трудоустройством, а тех, у кого своровали деньги, билеты и документы, мы отправляем домой»

Крышу над головой бездомным гражданам предоставляют и в государственном учреждении. Так, в Хабаровском центре социальной адаптации сегодня проживают 56 человек. Полгода они имеет право жить в комфортных условиях.

«Мы оказываем первичную медицинскую помощь, содействие в получении или восстановлении документов, оформлении пенсии и инвалидности, а также в трудоустройстве», — рассказала Маргарита Козлова, директор учреждения.

Благодаря такой поддержке людям не просто не дают погибнуть на улице. Многие находят работу, встают на ноги, даже женятся.

» В прошлом году получили помощь более 2 тысяч граждан в семнадцати госучреждениях и девяти некоммерческих организаций», — рассказал Александр Дорофеев, и. о. министра социальной защиты населения Хабаровского края