Transsibinfo
В Хабаровском крае за время пандемии заболели коронавирусом 42 195 человек
23 января, 23:14
Общество
В Хабаровском крае за время пандемии заболели коронавирусом 42 195 человек
Фото: 1Mediainvest
За сутки диагноз китайской инфекции COVID-19 подтверждён у 301 гражданина, сообщает Транссибинфо со ссылкой на сайт Стопкоронавирус.рф.

«Много заболевших? Нужно было выполнять все рекомендации по профилактике, а не истерить о правах, свободах и отсутствии вируса»,

«Рост будет, к сожалению. Не помогают ни маски, ни дистанцирование. Носители вируса вынуждены ходить на работу, ездить в транспорте, бегать по аптекам в поисках лекарств, сидеть часами в поликлиниках. Не исправят ситуацию правоохранители. Правоохранители они не роботы и тоже заразятся от ковидников, когда их ловить будут. В результате будет только рост количества заболевших»,

«Одна надежда — вакцинация»,

«В автобусах и в магазинах без масок 40 процентов. Иногда полдня ездишь, ни одного проверяющего. Никто и в магазины не заходит, в кассах все в куче стоят! Кто же меры то будет применять, если пишите много болеют. А автобусы и сами кондукторы без масок. Никто им штрафы не выписывает», — пишут жители Хабаровского края в социальных сетях.

О ситуации с коронавирусом

«307 больных выздоровели. Двое умерли, увеличив количество жертв коронавируса до 233-х человек. 22 тяжелых пациента. 22 человека подключены к аппаратам ИВЛ», — сообщили в Минздраве Хабаровского края.

Минздравом России одобрены изменения в регистрационное удостоверение вакцины «Спутник V». Производителю удалось обеспечить стабильность вакцины при условии перевозки и хранения жидкой формы при температуре от +2 до +8 градусов, что подтверждено экспертизой. Таким образом, теперь на рынок могут поставляться вакцины с режимами хранения +2…+8 градусов и до -18 градусов.

«Новые характеристики по транспортировке и хранению вакцины „Спутник V“ при температуре до +2…+8 градусов позволят нам расширить охват и повысить доступность массовой вакцинации от новой коронавирусной инфекции. Эти требования, конечно, облегчают задачи по логистике, и мы сможем её доставлять в самые отдалённые уголки края. Также сможем использовать вакцину в автопоезде здоровья, которые поедет по районам Хабаровского края в самое ближайшее время», — прокомментировал Евгений Никонов, председатель правительства края по социальным вопросам.

В феврале 2021 года в Хабаровский край поступит еще 54300 доз вакцины Гам-Ковид-Вак под торговой маркой «Спутник V».

Взрослые хабаровчане, желающие привиться от COVID-19, могут сделать это в поликлиниках города

Вакцинация осуществляется только по предварительной записи

У хабаровчан нет никаких оснований бояться делать прививку от COVID-19. Уже провакцинировалось большое количество горожан и жителей Хабаровского края: работники отраслей образования, здравоохранения, социальной сферы. Прививки они перенесли хорошо: ни одного критического случая не зарегистрировано.

Вакцинация против COVID-19 ни в коей мере не отменяет для привитого пациента необходимость носить маски и перчатки, а также соблюдать социальную дистанцию.