Митинг КПРФ за Грудинина: провал и в Москве, и в регионах
23 марта 2019, 23:18
Общество
Прошедшие сегодня в Москве, городах-миллионниках, а также в Хабаровске и других регионах митинги в защиту социально-экономических прав граждан показали отсутствие сопереживания рядовыми коммунистами и гражданами неформальной повестке- оказания поддержки «гонимому властью» Павлу Грудинину.

В Москве было заявлено участие в митинге 10000 человек но на проспект Сахарова вышло в четыре раза меньше, и это действо напоминало во многих городах сегодня скорее одиночные пикеты. В Хабаровске, например, про Грудинина вообще не упоминали- «страшно далек» он от дальневосточников.

Поддержка Павлу Грудинину, мелкого подмосковного олигарха, скрывавшему свои офшорные счета, и по этой причине не получившего от ЦИК регистрацию, однозначно не взволновала и большинство коммунистов, и население страны. А провалившаяся попытка протащить эту повестку на федеральный уровень показывает неприятие населением стремления превратить КПРФ стараниями некоторых ее лидеров в партию по обслуживанию коммерческих и карьерных интересов владельцев офшорных компаний.