Transsibinfo
В проект «20 главных событий России за 20 лет» включили рост благосостояния россиян
23 мая, 20:46
Общество
В проект «20 главных событий России за 20 лет» включили рост благосостояния россиян
Фото: pxhere.com
Холдинг 1MI при поддержке автономной некоммерческой организации «Институт развития интернета» представляет национальный проект «20 главных событий России за 20 лет», в который включили рост благосостояния граждан Российской Федерации.

По сообщению издания rostovgazeta.ru, на протяжении многих лет граждане России измеряли благосостояние по автомобилю. Во времена СССР наличие собственного транспортного средства считалось роскошью — иногда на покупку автомобиля человек копил много лет до пенсии, поскольку стоили машины тогда очень дорого. Плюс создавалась очередь на покупку, и ее нужно было дождаться. Дефицит автомобилей исчез в девяностые годы, но от этого личные транспортные средства не стали доступнее — у большей части россиян на покупку авто просто не было денег.

За двадцать лет РФ ушла далеко вперед по такому показателю, как обеспеченность личным транспортом: если в 1993 году в стране уровень автомобилизации составлял 76 единиц на 1000 человек, то в 2016-м уже 285 автомобилей на аналогичное количество граждан. По состоянию на 1 января 2021 года в Российской Федерации было зарегистрировано сорок пять миллионов легковых авто.

Благосостояние граждан России постоянно растет. Это подтверждают данные статистики. По результатам исследования компании Boston Consulting Group, финансовое благосостояние в РФ за период 2019 и 2020 годов увеличивалось в среднем на 13%.

Западные эксперты посчитали также объем частных состояний россиян. Так, по данным открытых источников, суммы, которые принадлежат частным лицам, в общем объеме сопоставимы с 90% российского ВВП. Причем при подсчетах использовались только вклады в банках и других финансовых учреждениях, валюта, акции и облигации, инвестиционные вклады в фонды, пенсии, приобретенные страховки жизни. Сбережения, которые граждане России хранят дома, учтены при подсчетах западными финансистами не были. Кроме этого, не учитывали эксперты движимое, недвижимое имущество, имеющиеся у населения РФ драгоценные металлы и камни.

По мнению специалистов, увеличение благосостояния россиян связано со стабилизацией экономики государства. Политика правительства, которая направлена на поддержание и развитие внутреннего рынка и отечественных производителей, обеспечила сначала стабилизацию, а затем и рост зарплат. Одновременно с развитием финансового сектора гражданам России стали доступны дешевые кредиты — от потребительских до ипотечных. В совокупности это дало возможность улучшить качество жизни и обеспечить значительную часть населения личным транспортом и жильем.