Хабаровский фермер остался без посева из-за танков
23 августа 2018, 18:54
Общество
Photo: pixabay.com
Инцидент произошел около села Краснознаменка в пригороде Хабаровска. Поле фермера, засеянное кормовыми травами, переехала огромная колонна военной техники, сообщает transsibinfo.com со ссылкой на «Хабаровский край сегодня».

Инцидент произошел в пригородном селе Краснознаменка. Сергей Прилепин попытался остановить военных, перегородив путь танкам и БМП своим комбайном. Однако как сообщил один из военнослужащих, в рамках учений был дан приказ перебросить технику именно в этом месте.

По словам фермера, поле под Краснознаменкой он взял в долгосрочную аренду. Его хозяйство занимается поставкой кормов предприятиям района. Многолетней травой эту землю он засеял только в этом году. Готовой к покосу она должна стать только на следующий сезон. Однако значительная часть посевов оказалась полностью уничтожена военными.

По словам Прилепина, от полигона через комсомольскую трассу есть специальная дорога для переброски танков и другой тяжёлой техники, для чего оборудован специальный переезд.

Поле, по которому прошлась колонна военной техники, осмотрела комиссия из администрации Хабаровского муниципального района. Фермеру предложили оформить ущерб.