Transsibinfo
Сбербанк открыл «полевые кухни» для пострадавших от заморозков жителей
24 ноября 2020, 00:27
Общество
Сбербанк открыл «полевые кухни» для пострадавших от заморозков жителей
Фото: google.com
Во Владивостоке и Артеме (Приморский край) Сбербанк разместил «полевые кухни» для местных жителей, которые остались без света и отопления из-за неблагоприятных погодных условий. В понедельник, 23 ноября, горячее питание получили 1850 человек. 

Во вторник около отделений Сбербанка в этих городах также будут функционировать «полевые кухни». Об этом сообщает vostokmedia.com.

В Первомайском районе Владивостока, который сильно пострадал от стихии, Сбербанк организовал передвижной пункт кассовых операций. 24 ноября финансовая организация планирует открыть еще один такой же передвижной офис, чтобы клиенты смогли положить деньги на счет или банковскую карту, сделать перевод, снять наличные, а также оплатить услуги ЖКХ. Также Сбербанк предоставит людям электроэнергию для подзарядки смартфонов и других гаджетов.

В Сбербанке сообщили, что в настоящее время объем наличных средств у местных жителей соответствует спросу. В случае повышенного спроса банк обеспечит потребности населения.

Сотрудники финансовой организации призывают местных жителей заблаговременно узнавать актуальный график работы офисов. Вся необходимая информация публикуется на сайте банка, в Сбербанк Онлайн, а также ее можно узнать, позвонив по телефону круглосуточной службы поддержки. В приложении Сбербанк Онлайн можно дистанционно воспользоваться услугами без посещения отделения.

В ночь на 19 ноября в Приморском крае испортилась погода: начался сильный дождь, который перешел в снег и ледяной дождь. Это привело к обрыву линий электропередач. В крае перестал работать общественный транспорт и аэропорты. В итоге без света остались 180 тысяч человек из 73 городов и сел.

В результате отключения электричества во Владивостоке и Артеме перестали работать насосные станции, которые обеспечивали подачу воды и отопления в дома местных жителей. 20 ноября власти Приморья ввели режим ЧС.

В данный момент ситуация продолжает оставаться сложной в ряде районов. Несколько тысяч жителей Владивостока и Артёма вынуждены проводить время в неотапливаемых квартирах, ожидая восстановления электроснабжения.