Transsibinfo
В Хабаровском крае раздали спонсорскую кету коренным народам
23 ноября 2020, 08:22
Общество
В Хабаровском крае раздали спонсорскую кету коренным народам
Фото: Пресс-служба Ассоциации коренных малочисленных народов Севера Ульчского района Хабаровского края.
Более 6,5 тысячи килограммов выделили для КМНС Верхнебуреинского района, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу Ассоциации коренных малочисленных народов Севера Хабаровского края.

Завершилась доставка кеты гражданам из числа коренных малочисленных народов Севера, проживающим в Верхнебуреинском районе. По ходатайству районной ассоциации КМНС Верхнебуреинского района РОО АКМНС Хабаровского края ООО «Ухта-пром» выделило 6510 кг кеты в виде спонсорской помощи для КМНС Верхнебуреинского района. Для того, чтобы организовать доставку рыбы, представители районной ассоциации выехали в Хабаровск.

«Замерзли, пока грузили рыбу, это длилось почти целый день. Добрались домой не без приключений, но дело сделано, груз доставлен во все населенные пункты. Последняя доставка в 4 часа утра 21 ноября и уже все практически уполномоченные разобрали и приступили к раздаче. На сегодняшний вечер поступил отчет из Гербей! Мы несказанно рады!» — сообщили счастливые общественницы.

ООО «Ухта-пром» помогает КМНС Верхнебуреинского района на протяжении двух лет. Ассоциация коренных малочисленных народов Севера Хабаровского края выражает глубокую благодарность генеральному директору ООО «Ухта-пром» Ким Чер Хо.