Transsibinfo
В Хабаровском крае за время пандемии заболели коронавирусом 42 492 человек
24 января, 22:40
Общество
В Хабаровском крае за время пандемии заболели коронавирусом 42 492 человек
Фото: 1Mediainvest
За сутки диагноз китайской инфекции COVID-19 подтверждён у 297 граждан, сообщает Транссибинфо со ссылкой на сайт Стопкоронавирус.рф.

«Я две недели лежала в инфекционной больнице, кормили нормально, не ресторан, но есть можно. И мед. персонал работает, так что не дай Бог. Конечно, ухаживать за вами персонально никто не будет, но если что-то попросишь, все сделают. Если честно, мне было жалко девочек в белых халатах. У них очень тяжёлые условия работы и они стараются, как могут. С уважением и благодарностью я выписалась с больницы»,

«Моя тетя лежала в 10-й больнице, да там отношение к больным нормальное. К пожилым тоже. Про персональный уход вы пишите. Как же так, человек в тяжёлом состоянии, кто же ему поможет если не персонал. Родственников то не пускают. Какой смысл в антибиотиках, если элементарно покормить и напоить не могут. Никто не следит за кислородом. А ведь без него человек попросту может погибнуть. Это просто такое отношение. Причём здесь загруженность. Вот в эти выходные он не мог поймать никого из персонала, где они? Человеку плохо, никого не дозовешься. Врачи в ординаторской тоже трубки не берут»,

«У нас три коллеги лежали в 10-й больнице. С их стороны нареканий нет, уходом и лечением довольны. Большое спасибо медикам. Что-то происходит с первой краевой. Почему недолеченных выписывают? Они разве не заразны?»

«Теперь требования к выписке: общее улучшение течения заболевания, температура гражданина 37,2 и ниже, насыщение крови кислородом — 96% и выше, однократный отрицательный результат теста на COVID-19», — пишут жители Хабаровского края в социальных сетях.

О ситуации с коронавирусом

«291 больной выздоровел. Двое умерли, увеличив количество жертв коронавируса до 238-ми человек. 20 тяжелых пациентов. 20 человек подключены к аппаратам ИВЛ», — сообщили в Минздраве Хабаровского края.

Специалисты предупреждают, что симптомы нового «британского» коронавируса многие воспринимают как сигналы других недомоганий. У некоторых людей могут развиться боли, которые ощущаются в разных частях тела, дискомфорт в горле. Кроме того, в список менее распространенных признаков входят симптомы, характерные для конъюнктивита. Также мутировавший вирус может вызвать воспалительную кожную реакцию, проявляющуюся на пальцах ног, и диарею.

Роспотребнадзор предупредил, что COVID-19 может вызывать выпадение волос. Возможны высыпания, похожие на крапивницу, ветрянку или даже волдыри, которые могут сопровождаться зудом.

Наиболее специфический тип кожного проявления, внешне похожий на обморожение, появляется у заразившихся коронавирусом на руках и ногах. На пальцах могут возникнуть красные или сиреневые болезненные шишки, а верхний слой кожи может отслаиваться.

Другим признаком заболевания становятся необычно сухие и «чешуйчатые» губы, которые могут вызывать мелкие трещины и болезненные ощущения.