Transsibinfo
Хабаровские водители массово отключают ГЛОНАСС в гонке за пассажирами
24 января, 16:02
Общество
Хабаровские водители массово отключают ГЛОНАСС в гонке за пассажирами
Фото: http://piwigo.1mediainvest.ru
Почти месяц в Хабаровске фиксируют проблемы в работе системы «ЭРА-ГЛОНАСС».

Повсеместно поступают жалобы на тот или иной маршрут. Рассказывают, что автобусы пропадают со своего пути следования, или всего несколько автобусов из огромной вереницы автомашин. То есть, получается, что пассажиров лишили возможности отследить свой автобус. Хочешь поехать на автобусе? Стой, мерзни – может даже дождёшься. Оказалось, что причины этого явления не только технического плана, но и человеческого. Саботаж устраивают сами водители.

В середине января администрация Хабаровска признала, что существует подобна проблема, и виновником назвали московскую компанию, которая занимается переподключением автобусов к системе «ЭРА-ГЛОНАС». Ну, типа, оказана некачественная услуга. «Вполне правдоподобно», - подумают многие.

Но оказалось, что многие перевозчики просто не подписали соглашение с компанией, которая занимается подключением к системе «ЭРА-ГЛОНАС», заняв выжидающую позицию. В итоге из шестисот транспортов, не отображается сто сорок. Также имеет место своевольное отключение отслеживающего аппарата водителем. Например, когда водитель устраивает гонку за пассажирами и идет не по графику. Чтобы скрыть этот нюанс своей работы, он просто пропадает с карты.