Transsibinfo
Холодные классы и котлеты обнаружили в школах Хабаровского района
24 января, 16:32
Общество
Холодные классы и котлеты обнаружили в школах Хабаровского района
Фото: http://piwigo.1mediainvest.ru
Все нарушения представители ОНФ и аппарата Уполномоченного по правам ребёнка отправят в прокуратуру

Прошли проверки в школах Хабаровского района. Во главе комиссии была Виктория Трегубенко, Уполномоченная по правам ребёнка в Хабаровском крае.

В школе поселка Восточное учителя и дети кутаются в теплые кофты, так как батареи в учебном заведении чуть теплые. При нормативе в 17 градусов в школе еле-еле дотягивает до 12 градусов. Директор школы уповает на то, что отопительная системы школы уникальная. Раньше было хуже. Кстати, в Ильинке такая же история.

А вот в соседнем поселке Мирное холод в классах победили. Не тривиальным способом – старые промёрзшие деревянные окна, заменили на новые, пластиковые.

В поселке Тополево, поступила еще одна жалоба с пометкой «холодное». Там в школьной столовой ребенку с иммунным заболеванием не докладывали каши, котлеты подавали холодными. Но тут решение пришло само собой - ребенка просто будут обслуживать в столовой индивидуально.

- Мы договорились с ней, что она будет подходить, девочки в столовой персонально ей будут отдельно накладывать грамм в грамм, ну подождите, это ребенок с диагнозом, но у нас всем положено равно накладывать, - рассказала Ольга Кирилкина, директор школы села Тополево.