Transsibinfo
Первых лиц Хабаровского края подготовили к пожароопасному сезону
24 марта, 17:50
Общество
Первых лиц Хабаровского края подготовили к пожароопасному сезону
Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Методический сбор высокопоставленных чиновников прошел впервые, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края.

Врио губернатора Хабаровского края и глав всех муниципалитетов пожарные обучили, как не допустить человеческих жертв, а селения защитить от таежных пожаров.

Учебные точки были обустроены на территории поселка Корфовский Хабаровского района. Краевым и муниципальным руководителям специалисты в области гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций напомнили правила пожарной безопасности, показали первичные средства тушения, которые в обязательном порядке должны быть на участках и дачах, продемонстрировали технику, пожарно-техническое снаряжение и оборудования.

«Мы на практике посмотрели, как нужно готовить населенные пункты, как в случае уже наступления ЧС проводить заседание чрезвычайных комиссий, комиссий по ликвидации чрезвычайных ситуаций. И как происходит слаженная работа всех служб и краевого, и федерального подчинения», — отметил Михаил Дегтярев.

МЧСники провели тактико-специальное учение по защите населенных пунктов от природных пожаров. Были отработаны обнаружение очагов возгорания посредством дистанционного зондирования земли, организация дежурной смены Центра управления в кризисных ситуациях МЧС региона при получении сигнала о пожаре, проведение воздушной разведки с помощью вертолета МИ-8, спуск рабочей группы с грузом в локацию для тушения огня и взаимодействие структур в ходе операции.

«Весной особую угрозу для Хабаровска представляют палы сухой травы. На этот период в краевой столице ежегодно вводится особый противопожарный режим, принимаются масштабные превентивные меры. На контроль берутся потенциально опасные места — пустыри и поля, подрядные организации усиленно косят сухостой», — рассказал мэр Хабаровска Сергей Кравчук.

Стоит отметить, что в ходе учений главе краевой столицы была вручена памятная медаль «30 лет МЧС России».

«При наступлении чрезвычайной ситуации никакой неразберихи в Хабаровском крае не будет. Мы разобрали все по полочкам, отработали и к пожароопасному сезону готовы», — подвел итоги сбора врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев.