Transsibinfo
В Хабаровском крае до сих пор ликвидируют последствия февральского циклона
24 марта, 09:08
Общество
В Хабаровском крае до сих пор ликвидируют последствия февральского циклона
Фото: Пресс-служба администрации Нанайского района
Дымовую трубу котельной «Школа № 2» восстанавливают в поселке Троицкое, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу администрации Нанайского района.

Из-за порывов ветра во время циклона 16–17 февраля произошло обрушение верхней части дымовой трубы котельной и крен ее средней части, что могло повлечь за собой разрушение котельной, угрозу жизни и здоровью ее работников, остановку отопительного сезона.

В ходе ликвидации последствий чрезвычайной ситуации проведен демонтаж верхней части трубы. В ходе инженерно-технического обследования оставшейся части трубы и ее фундамента установлено, что техническое состояние дымовой трубы классифицируется как предельное. Дальнейшая эксплуатация трубы недопустима.

Для восстановительных работ требуется разработка и экспертиза проектно-сметной документации (ПСД) на установку новой дымовой трубы и на устройство нового, либо усиление старого фундамента.

К сожалению, восстановительные работы невозможно начать в ходе отопительного сезона, в связи с чем, администрация Нанайского района просит жителей отнестись с пониманием к выходу из сложившейся ситуации.

Сроки завершения аварийно-восстановительных работ — до начала отопительного сезона 2021–2022 года (1 октября 2021 года).