Transsibinfo
Маршрутная авиасеть ДФО и Хабаровского края расширится
24 марта, 15:53
Общество
Маршрутная авиасеть ДФО и Хабаровского края расширится
Фото: pixabay.com
Маршрутная сеть Дальневосточной авиакомпании «Аврора» будет расширяться и охватывать все новые удаленные территории

Если подсчитать маршрутизацию самолетов стоимость топлива, зарплату пилотов, техников, то получатся, что стоимость билетов окупить очень сложно. А в некоторых случаях практически невозможно. Со стороны федеральных и региональных властей резонно сохранение прежней стоимости билетов для региональных пассажиров. А это верный путь субсидирования перевозок.

Что касается авиапарка компании, ранее Юрий Трутнев назвал незаконным требование вернуть самолеты, переданные «Авроре» по лизингу. Полпред также отметил, что Российские компании обязательно расплатятся по долгам, которые остались по лизингу перед компаниями, по закону компании могут это сделать позже. А пожелания от зарубежных партнеров о возврате судов является просто незаконным.

Единая дальневосточная авиакомпания создана в прошлом году по поручению Президента РФ Владимира Путина на базе АО «Авиакомпания «Аврора» с интеграцией региональных перевозчиков – «Хабаровские авиалинии», «Авиакомпания Якутия», «Полярные авиалинии», «Камчатское авиапредприятие», «ЧукотАвиа», принадлежащих субъектам округа.