Transsibinfo
Первый урожай садовой земляники и малины собрали фермеры Хабаровского края
24 мая, 14:11
Общество
Первый урожай садовой земляники и малины собрали фермеры Хабаровского края
Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Теперь у вяземских фермеров в планах разведение ежевики.

В Вяземском районе несколько предприятий, занимающихся выращивание плодовоовощных культур и зерновых. И вот местные агропредприятия решили заняться выращиванием ягод. Многие СМИ написали о выращивании клубники, но это не совсем так. В Вяземском районе наладили производство садовой земляники. Многие спросят: «А чем она отличается?».

Но нет, различие во многом, и в размере, и в цвете.

Клубника – это растение совершенно другого вида. У нее высокие цветоносы с мелкими ягодами, которые никогда полностью не окрашиваются, и более выпуклые жилки на листьях, имеющих более светлый окрас. У клубники есть мужские и женские растения. Мужские цветут, но ягод не дают. У садовой земляники крупные ягоды, которые полностью окрашиваются при созревании. Растения однодомные, то есть не делятся на мужские и женские.

Как рассказали в администрации Вяземского района, ягоду стали выращивать в промышленные масштабах еще два года назад. Очень помогла в этом деле программа «Дальневосточный гектар». Изначально было оформлено четыре земельных участка общей площадью 3,7 гектара.

Сегодня «Ягодная долина» – это две теплицы на 600 квадратных метров и грядки под открытым небом. В прошлом году фермеры расширили плантацию малины, на участке ее теперь более 600 кустов, теперь в планах разведение ежевики.

Читайте издание Transsibinfo.com в Telegram и в «Яндекс.Дзен».