Transsibinfo
Гос.наградой за помощь волонтерам отмечены предприятия ННК на Дальнем Востоке
24 ноября 2020, 16:38
Общество
Гос.наградой за помощь волонтерам отмечены предприятия ННК на Дальнем Востоке
Фото: ННК
Группа ННК поддержала дальневосточников во время эпидемии коронавируса, предоставив топливо волонтёрам, которые помогали амбулаторным больным и врачам.

Усилия компании оценил президент Владимир Путин. Памятную медаль «За бескорыстный вклад в организацию Общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе» и грамоту получили сбытовые общества ННК, расположенные в Дальневосточном федеральном округе.

С увеличением масштабов пандемии стало очевидно, что одно из самых слабых мест в системе здравоохранения региона — обеспечение оперативной медицинской помощи на дому. Зачастую медикам просто не хватало времени, чтобы обойти всех пациентов. В итоге на помощь пришли «автоволонтёры». Они доставляют амбулаторным больным медикаменты и помогают организовать транспорт врачам для выездов.

С начала пандемии ННК продолжает обеспечивать добровольцев бесплатным топливом для автомобилей. В итоге все больше пациентов в разных населённых пунктах получают необходимую помощь.

«Исторически наш народ объединяется, чтобы сообща противостоять вызовам времени. Сегодня общественность, бизнес и власть сплотились в борьбе с возникшей угрозой. Разумеется, не в правилах ННК оставаться в стороне — мы раздаем топливные карты волонтерам во всех точках присутствия бренда на Дальнем Востоке», — подчеркнули в компании.

Президент учредил награду «За бескорыстный вклад в организацию Общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе» летом текущего года. Инициатива позволит не только отметить неравнодушных активистов, но и даст возможность обычным людям узнать в лицо тех, кто помогал им всё это время.

Памятную медаль и грамоту от главы государства руководителю АО «ННК-Приморнефтепродукт» вручил известный в регионе врач, проректор по медицинским вопросам ДВФУ, сопредседатель регионального штаба ОНФ Олег Пак.

«За период проведения акции взаимопомощи „#Мы Вместе“ с апреля по октябрь 2020 года волонтерами выполнено более 7000 заявок от жителей муниципальных районов Приморского края. Неоценимую помощь в организации доставки продовольствия, медицинских препаратов и медиков к больным оказало акционерное общество „ННК-Приморнефтепродукт“, предоставив на безвозмездной основе возможность заправлять экипажи волонтерских групп», — выразил благодарность в адрес ННК сопредседатель ОНФ в Приморье.