В Хабаровском крае за время пандемии заболели коронавирусом 22 587 человек
24 ноября 2020, 23:12
Общество
Фото: 1Mediainvest
За сутки диагноз китайской инфекции COVID-19 подтверждён у 315 — ти граждан, сообщает Транссибинфо со ссылкой на сайт Стопкоронавирус.рф.

«Сколько ждать врача, ждем с пятницы? Почему не берут тест, когда пневмония»,

«Лаборатории разгрузили? Думала, что всё наладилось. Но нет, анализа за 16 ноября нет до сих пор. Люди больше 1,5 месяцев на больничном сидят. Слышала, что потом ещё выплаты не сразу приходят. Хотя по закону должны через 10 дней после сдачи больничного перечислять. Вместо создание всяких ЦУР постройте наконец нормальную систему здравоохранения в крае»,

«Терапевт отказываются ходить по вызовам. Причем не потому что некогда, а просто говорит, что не придёт. Назначила лечение по телефону без анализов. Прописала уколы антибиотика. Приходить в поликлинику на уколы нельзя, сказала, что делать не будут. Как хотите, так и делайте»,

«Назначение антибиотиков должен делать только врач! К которому не попасть на приём. Занимать очередь ещё до открытия, стоять на улице, на морозе, чтобы потом тебе в регистратуре сказали, что у них три талона, приходите завтра. Что с людьми творите?! А если и попал, и врач скажет, что приходите, в интернете посмотрите все лечение. К людям относитесь по-человечески, травите их друг против друга, сначала создаёте условия, чтобы самолечением человек занимался, так как не может обратиться вовремя за помощью, потом бьете по рукам. С ума сводите людей таким отношением»,

«А где врача взять? Если человек вызвал врача, позвонил в скорую. Через пару дней побоялся, что умрет быстрее, чем дождётся кого-либо. Пошёл сделал за денежки СКТ, пневмония, повреждение легких на 60%. Тут все понятно, а доктора все нет и нет. Что делать? Естественно люди идут и покупают антибиотики сами», - пишут жители Хабаровского края в социальной сети.

Коронавирусную копилку региона пополнили жители района имени Лазо, Ульчского, Бикинского, Комсомольского, Хабаровского, Верхнебуреинского, Нанайского и Николаевского районов, Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре.

«321 больной выздоровел. Один человек умер, увеличив число жертв инфекции до 154-х граждан. 30 тяжелых пациента. 27 человек подключено к аппаратам ИВЛ», — сообщили в Минздраве Хабаровского края.

Экспресс-тесты на антиген коронавируса поступили в Хабаровский край. Средства из резервного фонда правительства края на их приобретение были выделены по поручению главы региона Михаила Дегтярева. Новые тест-системы позволят чётко определить диагноз у человека, которого доставмли на СКТ-исследование.

В краевом правительстве опасаются ужесточения коронавирусных ограничений.

«Нельзя допустить очередной локдаун. Если мы еще раз его объявим, то практически потеряем отрасль общественного питания и восстановить ее будет очень трудно, практически невозможно. Нужно сделать все, чтобы совместно с бизнесом сохранить отрасль», – подчеркнул зампред правительства края – министр сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Александр Шкурин.

Между тем, спецпосланник ВОЗ предупредил об угрозе третьей волны COVID-19 в начале 2021 года