Transsibinfo
Аккаунты органов власти Хабаровского края присоединяются к системе «Госпаблики»
25 января, 17:02
Общество
Аккаунты органов власти Хабаровского края присоединяются к системе «Госпаблики»
Фото: pixabay.com
О новом направлении работы госорганов и госорганизацийв социальных сетях рассказали в Центре управления регионом Хабаровского края.

Частью единой системы автопостинга «Госпаблики«стали 543 аккаунта региональных и муниципальных органов власти, министерств и бюджетные организаций. Общее число подписчиков из Хабаровского края — почти 532 тысячи человек.

— «Госпаблики«-это программа, через которую можно публиковать посты в разных социальных сетях. В первую очередь это помощь специалистам, которые работают с официальными страницами. Назовем это централизованным smm-планером, где есть бесплатная аналитика, возможность планировать свои посты, использовать шаблоны и прочее. И при этом не бояться, что информация будет скомпрометирована, потому что это — защищенный официальный ресурс. «Госпаблики» также являются частью платформы обратной связи», — рассказал руководитель Центра Управления Хабаровского края Руслан Соколов.

К системе «Госпаблики«подключаются не только официальные страницы органов исполнительной власти или местного самоуправления, но и аккаунты районных, городских и поселковых больниц, школ, детских садов, домов культуры.

В отличие от центральной части России, где самой популярной социальной сетью является «ВКонтакте», жители дальнего Востока предпочитают использовать Instagram и Facebook. На эти сети приходится почти 73% официальных аккаунтов региона, далее идут «Одноклассники» и «ВКонтакте».

По словам руководителя ЦУР Хабаровского края, социальные сети становятся одним из важнейших инструментов работы госорганов. Это быстро и удобно. На официальных аккаунтах подписчики могут найти полезную для них информацию — от порядка получения тех или иных социальных выплат до графика работы пунктов вакцинации. А благодаря системе «Инцидент менеджмент» можно оперативно, в течение 3-8 часов, получить ответ на свой вопрос, заданный в аккаунте органа госвласти. Только за прошлый год через ИМ поступило порядка 40 тысяч сообщений.