Transsibinfo
В Хабаровске летом на улицах поселятся необычный тигр, собака и музыкант
25 февраля, 10:39
Общество
В Хабаровске летом на улицах поселятся необычный тигр, собака и музыкант
Фото: Администрация Хабаровска
Семь новых топиарных фигур установят в живописных уголках краевой столицы ландшафтные дизайнеры МБУ «Горзеленстрой», сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу администрации Хабаровска.

Они выполнены из металла и покрытия, имитирующего натуральную зелень.

Как рассказала директор предприятия Зоя Русина, сейчас объявлен аукцион на поставку декоративных персонажей: тигра, собаки, медведя с мячом, рояля, музыканта, мамы с коляской и земного шара с девушкой и парнем.

«В прошлом году мы установили 14 фигур и провели вокруг них благоустройство. Хабаровчанам, особенно детям, такое новшество в ландшафтном дизайне города пришлось по вкусу. На протяжении всего теплого сезона горожане активно фотографировались с зелеными зверями, сажали малышей к ним на спины. С большими нагрузками они справились — зеленое покрытие не пострадало, зимовка тоже проходит без существенных повреждений», — отметила Зоя Русина.

После завершения всех конкурсных процедур будет проведено окончательное согласование мест размещения. Как и в прошлом году, все территории вокруг композиций украсят камнями, щебенкой, плиткой, а также высадят молодые кустарники и деревья. Работы планируется проводить в несколько этапов до середины июля.

Напомним, что в теплицах «Горзеленстроя» к 8 марта уже расцветает пышный урожай тюльпанов, гиацинтов и нарциссов.