Transsibinfo
В Хабаровске защитили 30 фармацевтов от коронавируса
25 февраля, 12:29
Общество
В Хабаровске защитили 30 фармацевтов от коронавируса
Фото: pixabay.com
Прививку COVID-19 поставили сотрудникам Дальхимфарма, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края.

Если обычно на больных не более 50 сотрудников единственного на Дальнем Востоке предприятия, производящего лекарства, то в период пандемии коронавируса число заболевших достигало 150 человек. Вакцинировали сотрудников предприятия в заводском здравпункте.

Стоит отметить, что пандемия положительно сказалось на ОАО «Дальхимфарм».

«Дальхимфарм» увеличил производство лекарственных препаратов в 1,5 раза. Объем налоговых платежей в бюджет края увеличился в 2 раза. Значительно возросли платежи по налогу на прибыль», — рассказал Сергей Денисенко, и. о. министра промышленности края.

Сегодня завод в силах выпускать одиннадцать препаратов, применяемых при лечении COVID 19.

Напомним, что акционерное общество «Дальхимфарм» является правопреемником Хабаровского Химфармзавода, созданного в 1939 году.

ОАО «Дальхимфарм» это одно из старейших предприятий по выпуску лекарственных препаратов в России. Предприятие входит в десятку ведущих Российских фармпроизводителей и специализируется на выпуске готовых лекарственных средств, основное производство имеет несколько направлений: ампульное, таблетное, галеновое, производство суппозиториев и мазей.