Transsibinfo
Хабаровск получил 565 миллионов рублей на ремонт дорог
25 марта, 11:26
Общество
Хабаровск получил 565 миллионов рублей на ремонт дорог
Фото: Администрация Хабаровска
Финансирование, которое ранее было сокращено, доведено дополнительно, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу администрации Хабаровска.

Общая сумма средств на мероприятия, запланированные в краевой столице в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД), составила порядка 1,4 миллиарда рублей.

Как рассказал начальник отдела городского управления дорог и внешнего благоустройства Дмитрий Панащатенко, всего в этом году в городе будет приведено в нормативное состояние 82 участка улично-дорожной сети общей протяженностью в 56 километров.

«Уже заключен муниципальный контракт на ремонт 29 участков. Еще по 9 объектам электронные торги пройдут на этой неделе, а на остальные 44 объекта готовится документация», — сообщил Дмитрий Панащатенко.

В 2021 году дорожники начнут первый этап масштабной многоэтапной реконструкции улицы Тихоокеанской. За несколько лет отрезок от Шелеста до Трехгорной расширят, сделают безопасным и комфортным для пешеходов. Также бригады рабочих будут трудиться на улицах 1227 километр, Колгуева, Двойной, Вологодской, Белорусской, Богородской, Октябрьской, Ясной и других.

«Финансирование в рамках БКАД, которое ранее было сокращено, сейчас доведено дополнительно, но его общая сумма все-таки немного меньше, чем планировалась в конце 2020 года», — сказал он.

Напомним, что на этой неделе краевую столицу с рабочей поездкой посетил глава Федерального дорожного агентства «Росавтодор» Роман Новиков. Он ознакомился с состоянием трасс, отремонтированных в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», а также проинспектировал ход работ по строительству автобана «Обход Хабаровска».