В Николаевске семья инвалидов еле добилась переселения из ветхого жилья
25 июня 2018, 15:09
Общество
Photo: pixabay.com
В Николаевске-на-Амуре правоохранители помогли семье инвалидов получить благоустроенное жильё. До этого им приходилось ютиться в разрушающейся квартире в деревянном доме.

Глава семьи, инвалид II группы, обратился в городскую прокуратуру с жалобой. Он сообщил, что администрация Николаевска-на-Амуре не предоставляет ему и его сыну, инвалиду I группы, помещение, пригодное для проживания. Сотрудники надзорного ведомства провели проверку и заключили, что заявитель с сыном жили в муниципальной квартире в деревянном доме, в котором не было централизованного водоснабжения. Мужчины подавали в администрацию города заявления о необходимости капитального ремонта, но в ведомстве бездействовали.

По решению суда администрация обследовала квартиру и установила, что в помещении перекошены дверные и деревянные проёмы, провисли потолки, повреждены пол и фундамент, есть трещины в стенах. Квартиру признали непригодной для проживания.

По информации пресс-службы прокуратуры Хабаровского края, правоохранители подали иск с требованием предоставить семье новое помещение. Суд остался на стороне инвалидов, и администрация заключила с ними договор социального найма о получении двухкомнатной благоустроенной квартиры.