Transsibinfo
В Хабаровском крае стало меньше преступлений
25 июля 2018, 17:09
Общество
В Хабаровском крае стало меньше преступлений
Фото: пресс-служба Хабаровского края
Главное управление по вопросам безопасности правительства Хабаровского края подвело итоги по обеспечению безопасности граждан в регионе. Как оказалось, в 2018 году стало совершаться гораздо меньше преступлений – к июлю их количество сократилось на 14,5 процента, по сравнению с прошлогодним периодом.

С начала года на территории Хабаровского края было совершено всего 12,778 преступлений. Также было поймало о осуждено 5600 преступником, из которых больше половины попадаются уже не в первый раз. В результате убийств, несчастных случаев и чужой халатности за полгода погибли 181 человек, а пострадало – 242.

Эксперты отметили, что треть всех правонарушений совершается людьми в пьяном состоянии. Однако в то же время за шесть месяцев количество особо тяжких преступлений уменьшилось на треть. Стало на 24 процента меньше краж из домов и квартир. Кроме того, местные жители перестали слишком уж буянить в общественных местах.

В Хабаровском крае половина всех противоправных действий – это кражи, грабежи и разбои, то есть, все, что связано с отъемом чужого имущества.

Сейчас в Хабаровском крае действует госпрограмма «Обеспечение общественной безопасности и противодействие преступности» и система «Безопасный город», в рамках которых реализуется ряд мероприятий по профилактике правонарушений. В этом полиции помогают 150 народных дружин, в которых состоит около полутора тысяч человек.