В Хабаровске весной начнут строить футбольный манеж
26 января , 14:03
Общество
Photo: https://pixabay.com
В Хабаровске в районе улицы Павла Морозова приступят к строительству крытого футбольного манежа, сообщают в правительстве края.

Данное строительство предусмотрено региональным проектом «Спорт — норма жизни» национального проекта «Демография». Крытый футбольный манеж начнут строить весной в Хабаровске в районе улицы Павла Морозова, рядом с комплексом «Энергия».

В министерстве физической культуры и спорта отмечают, что в нем дети из спортшкол смогут заниматься и участвовать в соревнованиях круглогодично. Также в рамках нацпроекта «Демография» запланировано строительство футбольных полей в спорткомплексах.

Всего будет профинансировано объектов на 167,7 миллиона рублей, из которых 162 миллиона были выделены из федерального бюджета. Помимо футбола, внимание уделят и другим видам спорта в других городах края.

Так, закупят инвентарь в краевой центр развития хоккея «Амур» и детско-юношескую школу олимпийского резерва № 2 в Комсомольске-на-Амуре. Оборудование для создания площадок ГТО направят в районы имени Полины Осипенко, Советско-Гаванский, Амурский и Хабаровский.