Transsibinfo
В Хабаровске снегопад спецтехника встречает жесткими щетками и песчано-соляной смесью
26 января, 09:40
Общество
В Хабаровске снегопад спецтехника встречает жесткими щетками и песчано-соляной смесью
Фото: Администрация Хабаровска
Дворники дают бой осадкам на придомовых территориях, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу администрации Хабаровска.

Как сообщили в городском управлении дорог и внешнего благоустройства, сейчас по трассам краевой столицы курсируют 63 МДК (машин дорожных комбинированных), тракторных щеток, самосвалов и фронтальных погрузчиков, задействовано 47 дорожных рабочих. Они ведут посыпку трасс краевой столицы песчано-соляной смесью и очистку остановочных карманов.

«Снегопад небольшой, поэтому задействованное сейчас количество техники и людей — достаточное. Если погода разгуляется, добавим мощностей. В приоритете традиционно дороги, по которым движется общественный пассажирский транспорт, остановки, крутые спуски-подъемы и опасные повороты. Снегоуборочные работы будут вестись в круглосуточном режиме», — сообщил заместитель начальника отдела городского профильного управления Роман Евстегнеев.

Жилищные организации также включились в снегоуборочный процесс. На позиции выдвинулись более тысячи хабаровских дворников. Фронт их работ — очистка входных групп в подъезды, лестниц, тротуаров и дворовых проездов. Скользкие участки они будут посыпать песком и реагентом — чтобы не образовывалась наледь.

Как напомнили в городском управления административно-технического контроля (АКТ), по правилам благоустройства, снегоуборочные работы во дворах не должны прекращаться на всем протяжении снегопада. После окончания осадков в течение 12 часов дворовые территории должны быть полностью очищены, снег — складирован в кучи или валы для дальнейшего вывоза.