Волонтеры предлагают лицензировать частные дома престарелых
27 января , 04:04
Общество
Фото: ER.RU
На втором социальном онлайн-форуме «Единой России» прозвучал целый ряд интересных предложений. Многие из них руководство партии вскоре обсудит с представителями правительства.

Как сообщает iz.ru, волонтеры предложили в обязательном порядке лицензировать все частные дома престарелых. Дело в том, что в нескольких подобных заведениях произошли пожары, в результате которых погибли пожилые люди. Поэтому нужно тщательно контролировать их, регулярно проверяя соблюдение противопожарных и санитарных норм.

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко предложил распространить практику ношения медицинских трекеров на всю страну. Это специальные приборы, которые отслеживают изменения частоты пульса и давления у пациентов , а также передают их лечащему врачу. В Ленинградской области такими кардиомониторами ежегодно пользуется до 300 000 человек. Они помогают медикам оказывать оперативную помощь, особенно это актуально для пожилых людей.

Депутат городской думы Нижнего Новгорода Роман Пономаренко предложил расширить список лиц, которым можно пользоваться услугами соцучреждений без очереди. По его мнению, в него нужно внести детей-инвалидов. Сейчас таким правом могут воспользоваться только инвалиды 1-й и 2-й групп.

Напомним, в самом начале пандемии «Единая Россия» создала волонтерские центры во всех субъектах Российской Федерации. Добровольцы помогали медикам, соцработникам и гражданам, соблюдающим самоизоляцию. В настоящее время центры объединили уже более 100 000 волонтеров. Как отметил секретарь генсовета ЕР Андрей Турчак, центры продолжают работать и по сей день даже в тех регионах, где ситуация с заболеваемостью COVID-19 уже стабилизировалась.

«По всей стране стартовала массовая вакцинация. Но мы не сворачиваем нашу активность. Пока людям необходима наша помощь и поддержка, мы продолжим ее оказывать», – подчеркнул Турчак.

Как сообщает партийный сайт er.ru, за время пандемии волонтеры проделали гигантскую работу. Они доставили медикам в так называемые "красные" зоны больниц более 2 млн горячих обедов. Волонтерам-водителям для этого пришлось совершить порядка 50 000 выездов. Также добровольцы из центров отработали свыше 300 000 смен в регистратурах медучреждений и регулярно помогали в кол-центрах экстренной службы 112.Сейчас они продолжают оказывать помощь врачам и по-прежнему доставляют медикаменты и продукты тем, кто лечится от коронавирусной инфекции на дому.

«В новом году волонтеры в Хабаровском крае продолжают помогать людям, которые проходят лечение от коронавируса на дому, врачам, медицинскому персоналу больниц и поликлиник.

После новогодних праздников поток пациентов в медучреждениях края значительно вырос, поэтому сейчас наши добровольцы дежурят на термометрии, работают в регистратурах, а также доставляют лекарства. В феврале при помощи волонтеров мы планируем организовать доставку горячего питания для врачей главного ковидного госпиталя в регионе – Хабаровской городской клинической больницы № 10, которые постоянно работают с коронавирусными больными», – рассказал руководитель регионального волонтерского центра «Единой России» в Хабаровском крае Максим Иванов.

В преддверии нового года, а также в праздничный период активисты волонтерского центра «Единой России» помогали украсить приемные отделения хабаровских больниц и поликлиник, доставляли праздничные обеды для врачей и медицинских работников, а также передавали подарки для ветеранов и участников Великой Отечественной войны по всему региону.