Transsibinfo
ТГК-14 усилила антиковидные меры на объектах в Бурятии и Забайкалье
26 января, 13:16
Общество
ТГК-14 усилила антиковидные меры на объектах в Бурятии и Забайкалье
Фото: pixabay.com
Компания соблюдает все требования по обеспечению безопасности сотрудников и посетителей, сообщает Транссибинфо.

На объектах ПАО «ТГК-14» усилили профилактические меры из-за стремительно ухудшающейся обстановки с коронавирусом в Бурятии и Забайкальском крае. Главное энергетическое предприятие двух регионов строго соблюдает все необходимые требования. В ТГК-14 отмечают, что безопасность обеспечивается как для работников компании, так и для ее посетителей.

Эксперты прогнозируют, что новый штамм «омикрон» вступит в активную фазу распространения через две недели. Уже сейчас Бурятия и Забайкалье бьют антирекорды по суточной заболеваемости. Например, в Бурятии сегодня, 26 января, зарегистрирован 631 случай инфицирования. Еще вчера было 527 случаев. Рост идет стремительный, и пока сокращения не предвидится. Правда, в большинстве своем заболевания протекают в легкой форме в амбулаторном режиме.

Руководство ТГК-14 уделило повышенное внимание этой ситуации, ведь необходимо избежать любых рисков с возможным перебоем электроснабжения. Сейчас все объекты — от станций до котельных — работают в соответствии с графиком. Открыты и расчетно-кассовые центры, в них соблюдаются все эпидемиологические меры профилактики.

Оперативный персонал ТГК-14 довозят до работы на служебных автобусах, который регулярно дезифинцируется. Специальной обработке подвергаются производственные и бытовые помещения, специальная техника. Перед началом смены у работников проверяют температуру. Если у человека есть малейшая температура или другие признаки заболевания, его сразу отправляют к медикам.

Вакцинация коллектива в ТГК-14 продолжается. Сейчас от ковида привито 85 процентов персонала.