Transsibinfo
В Хабаровске обсудили развитие инклюзивного образования
26 февраля, 11:56
Общество
В Хабаровске обсудили развитие инклюзивного образования
Фото: pixabay.com
В Городском дворце культуры состоялся «круглый стол», посвященный этой теме, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу администрации Хабаровска.

В нем приняли участие министр образования и науки Хабаровского края Виктория Хлебникова, заместитель начальника городского управления образования Владислав Савкин, представители Хабаровского краевого института развития образования, центра развития психологии и детства «Психология», специалисты отрасли.

В частности, речь шла о готовности школ к открытию первых классов для детей с задержкой психического развития и тяжелого нарушения речи в следующем учебном году.

«Администрация Хабаровска уделяет большое внимание образованию людей с особенностями развития и имеющих проблемы со здоровьем. Сегодня в школах обучаются 2116 ребят с ограниченными возможностями здоровья и 509 детей-инвалидов. Для школьников с задержкой психического развития открыты 70 отдельных классов. Еще 4 работают для детей с интеллектуальными нарушениями. Также в школах инклюзивно обучаются 1447 ребят. Работа в этом направлении продолжается, есть определенные задумки на следующий год. К примеру, запланировано открытие новых классов и внедрение самых современных моделей образования для особенных детей», — рассказал заместитель начальника городского управления образования Владислав Савкин.

В рамках заседания презентовали успешный опыт реализации региональных моделей инклюзивного образования, три из которых успешно апробированы и успешно действуют в общеобразовательных учреждениях Хабаровска.

Напомним, что записать своих сыновей и дочерей в 1класс хабаровские родители смогут с 1 апреля.