Transsibinfo
В Комсомольске-на-Амуре молоко разливают асептически в ПЭТ бутылки
26 февраля, 08:59
Общество
В Комсомольске-на-Амуре молоко разливают асептически в ПЭТ бутылки
Фото: пресс-служба Министерство сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Хабаровского края
Новая линия запущена на акционерном обществе ДАКГОМЗ, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу министерства сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Хабаровского края.

На акционерном обществе ДАКГОМЗ в Комсомольске-на-Амуре запущена в эксплуатацию линия по асептическому розливу молока и кисломолочной продукции в ПЭТ бутылку с производительностью 3 000 бут./час.

На линии розлива все операции полностью автоматизированы и осуществляются в следующем порядке: выдув бутылки, ополаскивание бутылки и крышки, розлив, укупоривание бутылки (закрутка крышки), этикетирование и маркировка (нанесение этикетки и даты), групповая упаковка в пленку готовых расфасованных бутылок, перемещение бутылок между операционными модулями посредством системы транспортеров.

В настоящее время на линии производится несколько линеек продукции:

— традиционная молочная продукция под брендом «Сельские мотивы» в бутылках объемом 1 л;

— йогурты с кусочками ягод и фруктов «Родимая сторонка» в маленьких бутылочках 0,3 л;

— кефир и кисломолочные продукты «Родимая сторонка» в уникальном для региона формате: в маленьких порционных бутылочках по 0,3 л, которые легко выпить за один раз.

Использование пластиковой бутылки для розлива молочной продукции имеет неоспоримые преимущества: такую упаковку удобно хранить и использовать.

Установка оборудования для розлива молока и молочных продуктов в ПЭТ-бутылку позволит расширить ассортимент, увеличить объёмы выпускаемой продукции и повысить её конкурентоспособность.

Акционерное общество «ДАКГОМЗ» — один из крупнейших производителей молочной продукции и мороженого на Дальнем Востоке, расположенный в г. Комсомольск-на-Амуре.

На протяжении ряда лет объёмы производства продукции ежегодно увеличиваются. В 2020 году рост объемов производства цельномолочной продукции составил 127,8% к 2019 году, освоено 12 видов продукции.

Продукция поставляется во все муниципальные районы Хабаровского края, а также в города и населенные пункты Приморья и ЕАО.