Transsibinfo
Шандалович предложил создать в Карелии программу реабилитации после ковида
26 марта, 20:59
Общество
Шандалович предложил создать в Карелии программу реабилитации после ковида
Фото: фрагмент видео
Спикер парламента Карелии, заслуженный врач республики Элиссан Шандалович заявил о необходимости создания программы комплексной реабилитации населения Карелии после перенесенного COVID-19. 

Как сообщает karelinform.ru, по словам Шандаловича, людям, переболевшим коронавирусом, требуется реабилитация. Несмотря на то, что заболевание вроде отступило, у него коварные последствия. Как врач, Шандалович подтверждает это своими наблюдениями. Спикер республиканского парламента отметил, что требуется целенаправленная программа, которая бы постепенно, начиная с уровня первичной медпомощи, начала работать в Карелии. В этом случае, по словам Шандаловича, удалось бы создать единую систему оказания реабилитационной помощи гражданам. И, безусловно, уровень утраты трудоспособности среди населения был бы существенно ниже.

Как также добавил Элиссан Шандалович, разрабатывать программу необходимо с участием главного реабилитолога Карелии, а также специалистов-пульмонологов, кардиологов и др. Спикер республиканского парламента пообещал, что этот вопрос будет на контроле парламента.